QUÍMICA APLICADA
El objetivo de la química aplicada es establecer las bases químicas de los procesos biológicos y sus aplicaciones en la alimentación. Se trata de conocer los conceptos básicos en los campos de Química Inorgánica, Orgánica, Analítica y Fisicoquímica que están implicados en las propiedades y transformaciones de los alimentos así como en los procesos que tienen lugar en los seres vivos y que se aplicarán posteriormente en otras áreas como Bioquímica, Fisiología, Bromatología, Farmacología Aplicada y Nutrición.
Los objetivos de la química aplicada se concretan en el conocimiento de las leyes fundamentales de la química,estequiometría,estructura, enlace químico, las propiedades de los distintos estados de agregación de la materia,las expresiones químicas de concentración,las propiedades de las disoluciones, los sistemas coloidales,los factores que afectan a la velocidad de las reacciones químicas, los principios del equilibrio químico y su aplicación al análisis cuantitativo,la formulación, propiedades químicas y reactividad de los distintos grupos de compuestos orgánicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario